Dienst Kartbahn
RTW Walldorf
Foto: M. Andreya / DRK e.V.
JugendrotkreuzJugend-Rot-Kreuz

Sie befinden sich hier:

2. Engagement
  3. Jugendrotkreuz

Jugendrotkreuz (JRK)

Sabrina Mildenberger

Tel: Auf Anfrage
s.mildenberger(at)drk-walldorf-baden.de

Friedhofstr. 5

Info über unser Jugendrotkreuz?

Hallo, Mein Name ist Sabrina Mildenberger ich bin die Jugendleitung des Ortsvereines Walldorf (Baden) und leite das Jugendrotkreuz seit 2 Jahren.

Wir sind eine buntgemischte Truppe von Kindern ab 10 Jahren bis zum Aufstieg in das DRK-ab 16 Jahren möglich.

Mein Team und ich vermitteln den Kindern einerseits die grundlegende Erste Hilfe und andererseits soziale Kompetenzen. Dabei bearbeiten wir spielerisch Themen, wie beispielsweise:

·      Verbände anlegen

·      Wunden schminken im Rahmen der Notfall-Darstellung

·      korrektes Verhalten im Notfall

·      Notruf absetzen

·      Geschichte und Grundsätze des DRKs

·      Umgang mit Menschen mit einer Behinderung oder betagten Menschen

·      Kommunikation und Gruppendynamik

und vieles mehr ...

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im im Alter von 10 bis 16 Jahren sind eingeladen mitzumachen.

Bei Interesse einfach mal in das Jugendrotkreuz reinschnuppern und einen eigenen Eindruck gewinnen.

Gruppenstunden werden in der Walldorfer Rundschau veröffentlicht oder durch eine Mail an mich herausgegeben.